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sabato 10 ottobre 2015

Crostata con marmellata di ciliege


Cosa serve? 

130 gr di farina integrale
130 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
2 tuorli
1 limone non trattato
300 gr di confettura a piacere
1 pizzico si sale


Cosa fare? 

Versare la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti nel mixer.
Aggiungere i tuorli, un paio di cucchiai di acqua fredda, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.
Azionare il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.
Stendere con il mattarello un disco di mezzo centimetro di spessore. 
Porre il disco in uno stampo, bucherellare il fondo con una forchetta e ritagliare la pasta in eccedenza dei bordi.
Con i ritagli formare delle striscioline.
Versare la confettura sul guscio di pasta frolla e stenderla uniformemente. 
Disporvi sopra anche le striscioline.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti o comunque fino a che la superficie della crostata risulterà dorata.
Buon appetito! 
Moni

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